How to play Dainik Bhaskar App Quiz ?

1) Download the Dainik Bhaskar app from play store. >> ENTER HERE

(गूगल प्ले स्टोर से दैनिक भास्कर ऐप डाउनलोड करे)

2) Open the app then Sign-up or login into the app using your mobile number.

(ऐप खोलें फिर साइन-अप करें या अपने मोबाइल नंबर का उपयोग करके ऐप में लॉग इन करें)

3) Click on the profile icon given at the top right corner of the homepage.

(होमपेज के ऊपरी दाएं कोने में दिए गए प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें)

4) You will see the “क्विज खेलें और जीतें” option, Click on it & play the quiz.

(आपको “क्विज, जीत और जीतें” विकल्प दिखाई देगा उस पर क्लिक करें)

All correct answers are given below.

Bhaskar App Quiz All Answers

Q1) साउथ के किस सुपरस्टार की नई फिल्म ने दिन में 174 करोड़ का कलेक्शन किया है?

Answer: A. रजनीकांत

Q2) रणथंभौर नेशनल पार्क उत्तर भारत के बड़े उद्यानों में से एक है। यह किस राज्य में है?

Answer: D. राजस्थान

Q3) महाराष्ट्र का पंढरपुर भगवान विट्ठल की वजह से मशहूर है। इसे क्या कहा जाता है?

Answer: C. दक्षिण का काशी

Q4) नहाय-खाय के साथ छठ पर्व शुरू हो गया है। इस दिन किस चीज का प्रसाद बनता है?

Answer: A. कद्दू-भात

Q5) उपहार सिनेमा अग्निकांड में 59 मौतें हुई थीं। उस वक्त यहां कौन सी फिल्म चल रही थी?

Answer: B. बॉर्डर

Q6) लालकृष्ण आडवाणी 94 साल के हो गए हैं। वे किस संसदीय सीट से चुनाव लड़ा करते थे?

Answer: A. गांधीनगर

Q7) PM मोदी के नोटबंदी के ऐलान को साल पूरे हो गए हैं। उस वक्त देश के वित्त मंत्री कौन थे?

Answer: D. अरुण जेटली

Q8) नरेंद्र मोदी को गुजरात का CM रहते नोटबंदी का आइडिया मिला था। यह आइडिया किसका था?

Answer: A. अनिल बोकिल

Q9) पेटीएम ने देश का सबसे बड़ा IPO लॉन्च कर दिया है। इस कंपनी के फाउंडर कौन हैं?

Answer: A. विजय शेखर शर्मा

Q10) भारत की महज 29% आबादी शाकाहारी है। सबसे ज्यादा वेजीटेरियन किस प्रदेश में हैं?

Answer: D. राजस्थान

Post a Comment

No Spam or Abusive Language Please... All Comments with external links will be marked as Spam.. Thanks Admin@FforFree.net

 
Top