How To Play Dainik Bhaskar App Quiz?

1) Download the Dainik Bhaskar app from the link given below.

नीचे दिए गए लिंक से दैनिक भास्कर ऐप डाउनलोड करें।

2) Open the app then Sign-up or login into the app using your mobile number.

ऐप खोलें फिर साइन-अप करें या अपने मोबाइल नंबर का उपयोग करके ऐप में लॉग इन करें ।

3) Click on the profile icon given at the top right corner of the homepage.

होमपेज के ऊपरी दाएं कोने में दिए गए प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें ।

4) You will see the “क्विज खेलें और जीतें” option, Click on it & play the quiz.

आपको “क्विज, जीत और जीतें” विकल्प दिखाई देगा उस पर क्लिक करें ।

5) All correct answers are given below.

सभी सही उत्तर नीचे दिए गए हैं 

Rules Of Dainik Bhaskar Knowledge Quiz

1) You will have 2:30 minutes to complete the quiz.

(क्विज पूरा करने के लिए आपके पास 2:30 मिनट का समय होगा)

2) You can answer each question only once.

(आप हर सवाल का जवाब बस एक ही बार दे सकते हैं)

3) You will get the scratch card only if all your answers are correct.

(आपको स्क्रैच कार्ड तभी मिलेगा जब आपके सभी उत्तर सही होंगे)

Bhaskar App Quiz Answers Today 1st February 2022

Q1) अमेरिकी सांसद ने पाक राजदूत को बेईमान बताया है। उन सांसद का नाम क्या है?

Answer: B. स्कॉट पेरी

Q2) वेस्टइंडीज टीम भारत आ रही है। किस कैरेबियाई ऑलराउंडर ने भारत को हराने की बात कही है?

Answer: C. जेसन होल्डर

Q3) ऋतिक रोशन का हॉलीवुड एक्ट्रेस बारबरा मौरी से अफेयर रहा है। दोनों किस फिल्म में साथ थे?

Answer: D. काइट्स

Q4) झारखंड में अवैध खनन के दौरान हादसा हुआ है। यह हादसा धनबाद के किस एरिया में हुआ है?

Answer: A. निरसा

Q5) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट भाषण में महाभारत के किस पर्व का श्लोक पढ़ा है?

Answer: B. शांति पर्व

Q6) किस पाकिस्तानी गेंदबाज ने भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली को दुनिया में सर्वश्रेष्ठ बताया है?

Answer: C. शाहीन आफरीदी

Q7) इजराइल हमास के हमले रोकने के लिए UAE को डिफेंस सिस्टम देगा। इस सिस्टम का क्या नाम है?

Answer: D. आयरन डोम

Q8) नोएडा में पूर्व IPS के घर आयकर छापे में करोड़ों रुपए मिले हैं। उनका नाम क्या
है?

Answer: A. राम नारायण सिंह

Q9) IPL के मेगा ऑक्शन के लिए खिलाड़ियों की लिस्ट फाइनल हो गई है। इसमें कितने खिलाड़ी हैं?

Answer: B. 590

Q10) कंगना रनोट ने एक्टर नवाजुद्दीन सिद्दीकी की लेडी लुक फोटो शेयर की है। यह किस फिल्म की है?

Answer: B. टीकू वेड्स शेरू

Post a Comment

No Spam or Abusive Language Please... All Comments with external links will be marked as Spam.. Thanks Admin@FforFree.net

 
Top